парикмахер в Нидерландах

Заработок женщин по-прежнему часто отстает от заработной платы их коллег-мужчин

Во времена экономического процветания страны это не является проблемой, но как только случается кризис, женщины гораздо часто становятся первыми его жертвами. Софи ван Гул написала об этом книгу.

 

«Немного наивно думать, что деньги не важны, – говорит предприниматель Софи ван Гул, автор книги «Почему женщины зарабатывают меньше».

 

Каждый третий роман терпит неудачу, матери-одиночки чаще всего оказываются в нищете, и всегда могут случиться непредвиденные обстоятельства, такие как болезнь, смерть или потеря работы.

 

А еще есть много скрытых страданий: «Например, женщины, которые остаются в отношениях, потому что иначе они не могут выжить в финансовом плане».

 

 

Ван Гул – предприниматель и экономист, она хочет привлечь внимание к разрыву в оплате труда на рабочем месте. Женщины зарабатывают в среднем на 38% меньше в год, чем мужчины. Отчасти это объясняется тем, что они меньше работают.

 

«Среди пожилых людей много бедных, поэтому можно сказать, что это неравенство продолжается и в домах престарелых. И это начинается уже тогда, когда дети маленькие. Девочки получают меньше карманных денег, чем мальчики. На самом деле это никогда не прекращается», – говорит Ван Гул.

 

Женщины так же часто просят о повышении зарплаты, но получают ее реже. И если больше женщин начинают работать в определенной профессии, например, в образовании или здравоохранении, то престиж и зарплата снижаются. Это в конечном итоге приводит к тому, что у женщин меньше денег.

 

Ван Гул советует женщинам следить за собственной финансовой независимостью, но также обращается к обществу и правительству.

 

Мы должны рассматривать это как социальную проблему. Если вы хотите улучшить его, вы должны инвестировать в вещи, которые способствуют этому: бесплатный уход за детьми – или, по крайней мере, легкодоступный уход за детьми – и лучшие условия отпуска для мужчин, чтобы распределение между мужчинами и женщинами было равным с самого начала.

 

Нужно больше ценить женские профессии. Если бы в секторах – уход, начальное образование, уход за детьми – зарплата выплачивалась в соответствии с существующим огромным дефицитом кадров, зарплаты были бы гораздо выше.

 

«Необходимо больше думать о неоплачиваемой работе. Забота о домашнем хозяйстве, детях и уход. Большая часть общества полагается на это, но мы должны придать этому финансовую ценность», – считает Ван Гул. «Для многих женщин это самая нормальная вещь в мире – просто выполнять неоплачиваемую работу».

 

 

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!