Завтра акция “Kapsalon Theatre” пройдет в Роттердаме, Эйндховене и Неймегене

Напомним, что завтра различные театры по всей стране будут преобразованы в парикмахерскую, массажную студию или салон красоты. Например зал амстердамского театра «Kleine Komedie» будет превращен в парикмахерскую. Обычно амстердамский театр вмещает максимум 500 человек. Завтра максимальная вместимость составит 50 человек.

«Хотя муниципальный совет полностью понимает, что сектор культуры, который так сильно пострадал, хочет, чтобы его услышали, муниципалитет Роттердама следует мерам по коронавирусу, введенным правительством». «Это означает, что муниципалитет, как и в других секторах, обращается к активистским организациям отменить организацию акции».

« Как сфера общественного питания, так и культурный сектор переживает трудные времена», — говорит представитель мэра Эйндховена«Но кабинет принял решение относительно текущих мер и местные власти должны поддерживать эти меры».

Учреждения в Эйндховене, которые откроют свои двери, если не разрешено правилами, получат письмо  с предупреждением.

Инициатор акции считает, что объявленное правоприменение «не имеет смысла», и продолжает готовится к акции протеста. Участники будут соблюдать все правила, в том числе проверять QR-коды, — говорит инициатор.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!