Завтра муниципалитет Амстердама будет принимать меры к учреждениям, которые участвуют в акции ” Kapsalon Theater”

Мэр города пишет представителям сферы искусства и культуры, что понимает их ситуацию и что учреждениям искусства нужна поддержка, в том числе финансовая. Но они должны соблюдать национальные меры по борьбе с коронавирусом.

«Вы организовали свою акцию в «общественном месте», которое все еще должно быть закрыто в соответствии с Законом об общественном здравоохранении (Wpg). Если вы все еще хотите провести демонстрацию в другом месте (в общественном месте), я сделаю все возможное, чтобы помочь вам. “

Не предполагается, что силовики смогут посетить все места, которые участвуют в акции. У муниципалитета нет для этого возможностей, говорит мэр города.

Инициатор акции считает, что объявленное правоприменение «не имеет смысла», и продолжает готовится к акции протеста. Участники будут соблюдать все правила, в том числе проверять QR-коды, — говорит инициатор.

Напомним, что завтра различные театры по всей стране будут преобразованы в парикмахерскую, массажную студию или салон красоты. Например зал амстердамского театра «Kleine Komedie» будет превращен в парикмахерскую. Обычно амстердамский театр вмещает максимум 500 человек. Завтра максимальная вместимость составит 50 человек.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!