Жильцы передвижных домов-караванов внесены в черный список

Во многих голландских муниципалитетах существует черный список, состоящий из жителей домов-караванов, сообщает De Stentor на основе собственного исследования. По оценкам издания, в Нидерландах проживает от 60 000 до 70 000 жителей караванов.

Национальный координатор по борьбе с дискриминацией и расизмом (NCDR) назвал составление каких бы то не было «черных списков» тревожной тенденцией, особенно это дает повод для волнения, после скандала с институциональным расизмом налогового управления.

«Мы ничего не знали об этом списке, но теперь мы обязательно внимательно его рассмотрим», — сказал De Stentor пресс-секретарь NCDR.

В целом правительству и госслужбам нужно быть осторожными при использовании списков, сказал пресс-секретарь. «В своей роли наблюдателя NCDR намерен внимательно изучить, в каких еще местах правительство использовало эти и им подобные списки, чтобы увидеть, есть ли какие либо исключения или стигматизация на их основании, согласно статьи 1 конституции». Статья 1 конституции касается всеобщего равного обращения и недискриминации.

Юрист Шёрд Яарсма, специализирующийся на делах, связанных с разногласиями жителей караванов.

«Это конечно натуральная стигматизация и даже дискриминация, на мой взгляд», — сказал он газете.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!