Жители бедных районов больше всего страдают от высоких цен на газ и дольше всего ждут, пока их дома будут изолированы

Жилищные ассоциации в Рандстаде все еще далеки от достижения цели, указанной в соглашении по энергетике, заключавшегося в том, чтобы к концу этого года на всех их домах была установлена средняя энергетическая маркировка B. И особенно жители бедных районов, которые больше всего пострадают от высоких цен на газ, дольше всего ждут, пока их дома будут изолированы, согласно исследованиям Investico и Trouw.
Более 90 000 семей в Амстердаме, Роттердаме и Гааге живут в плохо изолированных арендуемых домах. В этих трех городах четверть всех домов жилищных ассоциаций имеют энергетическую маркировку D или ниже. По меньшей мере 17 000 домохозяйств все еще арендуют дом с маркировкой F или G, что означает, что их дома почти не изолированы и имеют одно остекление.
Жилищные ассоциации, которые отстают от национального целевого показателя, винят в этом нехватку денег и тот факт, что они владеют большим количеством старых зданий.
Некоторые крупные жилищные ассоциации в Роттердаме ожидают, что к 2025 году они достигнут средней энергетической отметки C – с опозданием на четыре года.
Федерация жилищных ассоциаций Амстердама AFWC назвала маловероятным, что каждая ассоциация достигнет национальной цели из-за “старого и сложного строительства”, сказал представитель Trouw. – Поэтому мы предпочитаем сосредоточиться на соглашениях с муниципалитетом Амстердама”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!