20% голландских профессиональных футболистов регулярно сталкиваются с проблемой расизма и дискриминации

Согласно данным исследования, проведенного Mulier Instituut на основе опроса 1044 голландских профессиональных футболистов, 14% всех профессиональных игроков и 20% игроков, представляющих этнические меньшинства, сами испытали расизм и дискриминацию.
Четверть игроков отметили, что их товарищи по команде иногда шутят или негативно отзываются о цвете кожи, их происхождении или религии.
Голландская футбольная ассоциация на запрос журналистов по поводу результатов опроса заявила, что за последние 18 месяцев она приняла новые и более жесткие меры, направленные на борьбу с данной проблемой. В частности, был удвоен срок запрета на посещение стадионов для расистов до 10 лет. А игроки, проявившие расизм, могут быть отстранены от игры от пять до десяти матчей.
«Помимо штрафов, мы также усиленно работаем над информированием, сотрудничеством и предупреждением нарушений. У нас есть личные беседы с профессиональными футболистами…Мы думаем, что снизим показатель с 14% до 0%. Дискриминация и изоляция недопустимы ни в какой форме», – отметили в KNVB
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!