2,8 миллиарда евро за российские нефть и газ перевезенные через порт Роттердам с начала войны

Согласно исследованию Финского исследовательского центра энергетики и чистого воздуха (CREA), после вторжения Российских войск на территорию Украины, через реку Маасвлакте через порт Роттердама в Европу поступило российской нефти, газа и угля на сумму около 2,8 млрд евро. По данным RTL Nieuws, за последние два месяца ни один другой порт в мире не обработал столько российского ископаемого сырья.

Крупнейшим потребителем российского ископаемого топлива является Германия, которая с начала войны импортировала углеводородов на 9,1 млрд евро. На втором и третьем месте Италия (6,9 млрд евро) и Китай (6,7 млрд евро). Нидерланды заняли четвертое место по объемам импорта ископаемого топлива из России их суммарная стоимость составила 5,6 млрд евро.

По данным исследователей, во время войны Россия заработала на экспорте топлива около 63 миллиардов евро. 71 процент этого экспорта был направлен в Европу.

Россия также экспортирует много ископаемого топлива через морские порты Триест в Италии, Йосу в Южной Корее и Гданьск в Польше.

Источник: RTL Nieuws

 

error: Content is protected !!