7,5 миллионов евро на борьбу с низкой грамотностью

В этом году более 400 работодателей, школ, библиотек и других организаций будут работать над предотвращением и снижением уровня грамотности.
В общей сложности они получат более 7,5 миллионов евро по схеме субсидий Tel mee met Taal 2021-2024. О присуждении грантов было объявлено в конце мая.
Tel mee met Taal – это программа Министерства образования, культуры и науки, Министерства внутренних дел и по делам королевства, Министерства социальных дел и занятости и Министерства здравоохранения, благосостояния и спорта. Цель программы – обеспечить как можно большее количество людей достаточными базовыми навыками для полноценного участия в жизни нашего общества.
Субсидии предоставляются ежегодно в рамках программы действий Tel mee met Taal для решения проблемы низкой грамотности. В этом году это будет сделано по трем категориям:
🔸Сотрудники. Работодатели получают субсидию на обучение сотрудников с низким уровнем грамотности в области языка, математики или цифровых навыков.
🔸Родители. Например, школы, детские сады или библиотеки получают субсидии на улучшение образовательной домашней среды, образовательное сотрудничество между родителями и школой и повышение (цифровой) грамотности родителей.
🔸Практические эксперименты. Эта новая категория ориентирована на эксперименты, которые позволяют людям с низким уровнем грамотности получить больше информации и направлять их на курсы, или на эксперименты, которые могут улучшить качество курсов.
Работодатели по-прежнему могут подавать заявки на субсидию в этом году для решения проблемы низкой грамотности. Они могут подать заявку с 1 по 30 июня. Как это работает, можно узнать на веб-сайте Tel mee met Taal .
Источник: rijksoverheid.nl 
error: Content is protected !!