На ферме в Лимбурге были найдены мигранты, проживающие в ужасных “бесчеловечных” условиях

На прошлой неделе более 50 румынских трудовых мигрантов были обнаружены на ферме недалеко от Линне в Лимбурге, которые жили в ужасных условиях и работали на упаковке спаржи.
Муниципалитет провел проверку совместно с полицией по делам иностранцев и инспекцией по социальным вопросам и занятости. При осмотре жилищных условий, абсолютно все не соответствовало условиям пожарной безопасности и санитарным условиям.
По словам мэра, румыны производили впечатление застенчивых людей. У них был бригадир, который проявлял «запугивающее поведение» как по отношению к государственным служащим, так и по отношению к рабочим-мигрантам. Некоторые мигранты через переводчиков указали, что их иногда избивали.
Помимо работы на этой ферме, рабочие-мигранты также работали на сельскохозяйственных землях в другом месте Лимбурга, принадлежащих тому же владельцу.
Муниципалитет приказал владельцу перевезти мигрантов в другое место в течение двух дней. Если такая ситуация повторится, владельцу фермы придется заплатить штраф; пока ему назначено условное наказание.
Позже в муниципалитете сообщили, что мигранты уехали. Никто не знает, где они сейчас находятся. По словам представителя, муниципалитет не несет ответственности за этих мигрантов.
Представитель Инспекции по социальным вопросам и занятости сказал, что они все еще выясняют, получали ли эти трудящиеся-мигранты зарплату, и как было соблюдено рабочее время. Также было проверено, разрешено ли им работать в Нидерландах, но никаких нарушений не обнаружено.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!