9 советов по покупке дома в Амстердаме. Часть 1

Мы все слышим об этом: рынок жилья Амстердама находится в смятении, и это огромная проблема найти хороший, доступный дом в пределах кольцевой дороги. Но не сдавайтесь, вы по-прежнему можете найти дом своей мечты.

  1. Проверьте свои финансовые возможности

Это самый важный шаг. Вам необходимо понять сколько вы на самом деле готовы потратить. Вам нужно понимать в какой ценовой категории искать жильё. Хорошая идея — договориться о встрече с ипотечным консультантом. Это даст вам большее представление о вашей максимальной ипотеке, а также реальную оценку любых финансовых рисков.

  1. Найдите себе хорошего агента по покупке недвижимости

Вы видите хороший дом на Funda и надеетесь, что успеете его посмотреть. И если вам это удаётся, за следующие 10 минут вы должны решить, будет ли это вашим будущим домом мечты, а затем сделать предложение в течение нескольких дней. Это может быть сложно. Сколько вы должны предложить выше запрашиваемой цены? И на каких условиях? 

Эмоции могут накаляться, и, если вы почувствуете, что заплатили слишком много, это может усложнить ситуацию. Вот почему заплатить агентству по недвижимости — хорошая идея. Агентство может объективно оценить состояние дома, а также определить, что станет хорошим предложением.

  1. Расширьте свои варианты жилья

Всегда хотели жить в районе Амстердама Zuid? Это, конечно, потрясающее место, но это также один из самых дорогих районов города. Амстердам быстро развивается, и в нём есть много других хороших мест. Взгляните ещё раз на те варианты, которые вы, возможно, уже отбросили. Попробуйте прокатиться на велосипеде через Новый Запад или попасть на пароме в Северный Амстердам. Возможно, вы даже найдёте там дом с небольшим садом или с террасой на крыше!

Также попробуйте убрать некоторые другие фильтры, например, количество спален. Согласитесь на наличие трёх комнат вместо четырёхвозможно, вы сможете разделить большую комнату на две с помощью перегородки. Вам действительно нужны джакузи и открытый камин? Возможно, вы пойдёте на компромисс и здесь.

  1. Сравнивайте

Долгий поиск — это не всегда плохо. Чем больше домов вы посмотрите, тем легче будет понять, что вы хотите, а чего не хотите. Например, возможно, вы всегда мечтали о террасе на крыше, но потом подумали, что тогда вам всё время придётся подниматься по лестнице. И ещё там довольно ветрено.

Назначьте как можно больше встреч, чтобы побывать в районах, которых никогда раньше не посещали. Вы можете вдруг понять, что на самом деле не хотите жить напротив школы или на оживлённой дороге, где было бы трудно парковать машину каждый день.

Источник: iamexpat.nl

 

error: Content is protected !!