Должны ли вы по-прежнему инвестировать в акции Tesla в Нидерландах?  

В прошлом году Tesla продала  4 151 автомобилей в Нидерландах. Это менее половины того, что было продано в 2020 году, и даже меньше, чем почти 30 000 автомобилей, проданных в 2019 году.

Тем временем последние мировые события: пандемия COVID-19 и вторжение России в Украину потрясли мировые финансовые рынки. Технологический сектор потерпел огромный удар.

Но, несмотря на все происходящее, Tesla продолжает бить рекорды продаж в США и Европе (только не в Нидерландах).

Итак, остается вопрос, будут ли технологические акции продолжать падать? Должны ли голландцы продолжать покупать акции Tesla или Нидерланды просто устали от Tesla?

Жесткая конкуренция  

Помимо текущих событий, все автопроизводители знают, как сложно работать в этой отрасли и с какой жесткой конкуренцией они сталкиваются.

Даже будучи новатором, другие компании дышат в затылок компании Tesla. Компании General Motors и Ford Motor Company производят довольно популярные электромобили. Или возьмем, к примеру, BYD. В прошлом году только в декабре BYD продала в Китае 93 000 электромобилей, что не хуже среднемесячных продаж Tesla в 102 000 автомобилей в четвертом квартале 2021 года.

Дела идут лучше, чем ожидалось  

Но это не значит, что инвесторы должны избегать инвестиций в Tesla. Финансовые аналитики убеждены, что это падение акций Tesla является временным и что все еще стоит инвестировать в эту компанию.

Помимо своего последнего снижения, Tesla была на вершине мира в 2021 году – они произвели почти 1 миллион автомобилей и закончили год с солидным ростом на 83% по сравнению с 2020 годом.

Даже если Tesla не является ведущим производителем автомобилей, они доминируют в продажах электромобилей по всей Европе. Конечно, Toyota Motors продала почти в три раза больше автомобилей в первой половине прошлого года и быстрее, чем Tesla, разработала парк такси, работающий на водороде. Но цифры показывают, что Tesla росла быстрее, чем Toyota.

Что ждет Теслу в будущем?  

Планы Tesla на будущее еще грандиознее. Некоторые аналитики говорят, что успех Tesla будет расти, особенно в Европе. Они могут даже вернуться в Нидерланды – особенно из-за массового перехода на электромобили.

Компания ожидает, что в ближайшие годы будет производить еще больше электромобилей и, скорее всего,  будет заниматься другими областями, такими как автономные автомобили и возобновляемые источники энергии. Тесла может даже работать над гуманоидным роботом, созданным, чтобы помогать людям выполнять повторяющиеся задачи.

Эти новые проекты позволят руководству Tesla продвинуть бизнес вперед в долгосрочной перспективе. У Tesla есть возможности для роста в будущем, поэтому она будет стоить внимания и денег инвесторов.

Акции Tesla могут быть дорогими, несмотря на недавнее снижение-голландцы не любят тратить деньги. По состоянию на март 2022 года акции Tesla продаются за $1091, 84.

Но, учитывая все хорошие моменты, которые компания имеет в своих активах, можно с уверенностью сказать, что люди, которые осмелятся инвестировать в акции компании сейчас, выиграют в будущем.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!