90-летняя женщина стала первым пожилым человеком в Нидерландах, получившим бустерную дозу вакцины против COVID-19

Она получила прививку в пункте GGD на Sportlaan в Гааге. Бустерная прививка предназначена для укрепления защиты от коронавируса, поскольку защита, обеспечиваемая вакцинацией, со временем может несколько ослабевать.
На самом деле кампания по вакцинации должна была начаться 6 декабря, но была перенесена на 19 ноября в связи с быстро растущим числом новых случаев заражения.
Уходящий министр здравоохранения присутствовал на старте кампании. Он признает, что GGD предстоит проделать большую работу, как по проведению кампании по стимулированию, так и по дальнейшему планированию и проведению коронавирусных тестов. Однако министр уверен, что “все получится”.
Около 875.000 человек в возрасте 80 лет и старше теперь могут получить дополнительную прививку. Также право на получение пособия имеют около 700.000 работников по уходу. Примерно 3,4 миллиона человек в возрасте от 60 до 79 лет смогут сделать прививку с января следующего года. Все ревакцинации будут проводиться вакциной компании Pfizer/BioNTech или Moderna.
Бустерная инъекция – это дополнительная коронавирусная инъекция в дополнение к ранее сделанным прививкам.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!