Правительство изучает предложение введение системы доступа 1G

Министр здравоохранения изучает предложение партий GroenLinks и ChristenUnie о том, чтобы всегда просить всех, как привитых, так и нет, проходить тестирование перед тем, как получить доступ в такие места, как ночные заведения. Однако он ставит под сомнение целесообразность, пропорциональность и эффективность.
Министр сомневается, что такое большое количество тестов в неделю выполнимо. “Не говоря уже о расходах”, которые он оценивает в десятки миллионов евро в неделю. Он также задается вопросом, оправданно ли просить людей, которые уже защищены от вируса, проходить тестирование каждый раз, когда они хотят выйти на улицу. По словам министра, в этом нет необходимости с эпидемиологической точки зрения. Он также учитывает, что большее количество вакцинированных людей решит остаться дома.
Правительство заказало исследование так называемого варианта 1G, который позволяет получить доступ только людям, прошедшим тестирование. Этот подход будет сравниваться с текущей политикой, согласно которой люди получают карту доступа к коронавирусу, если они прошли вакцинацию, лечение или тестирование (3G), и с планом Кабинета министров исключить из нее опцию тестирования (2G).
Группа по управлению вспышками (OMT) представит свои рекомендации по трем вариантам сегодея. На основе этого временный кабинет министров разработает законопроект, который будет направлен в нижнюю палату парламента не позднее понедельника. Де Йонге призывает парламент обсудить этот вопрос на следующей неделе.
GroenLinks заявляет, что не поддерживает введение политики 2G. Согласно этой политике, на определенные мероприятия допускаются только вакцинированные люди или люди, недавно заразившиеся коронавирусом.
Уходящий премьер-министр Марк Рютте и министр здравоохранения Хьюго де Йонге будут защищать политику 2G в нижней палате парламента во вторник. Будет ли достаточная поддержка в Палате представителей, пока неясно. GroenLinks считает, что для введения этой меры нет достаточных оснований. Люди, прошедшие вакцинацию, все равно могут распространять вирус, подчеркивает партия.
Член парламента от GroenLinks Лиза Вестервельд называет введение 2G “очень радикальной мерой, которая оказывает большое влияние на общество, но эффективность которой не ясна”. По ее словам, эта мера вызовет раскол в обществе. Партия также видит возражения против распространения QR-кода на рабочие места и высшее образование.
В понедельник партия ChristenUnie уже выступила за то, чтобы каждый человек проходил тестирование на доступ. ChristenUnie также критически относится к политике 2G, поскольку она может привести к поляризации общества, считает она.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!