Albert Heijn на пути к тому, чтобы стать вторым самым крупным голландским вебмагазином

В 2020 году, году, из-за коронавируса, все крупные интернет-магазины стали зарабатывать значительно больше. Bol.com как был крупнейшим, так и остался. Coolblue по-прежнему занимает второе место в Нидерландах, но Albert Heijn (AH) приближается к нему с большими успехами. Об этом свидетельствует ежегодный список Twinkle 100, последнее издание которого было опубликовано в четверг.
Позиции bol.com, который, как и Albert Heijn, является частью Ahold, практически неприступны. В прошлом году оборот интернет-магазина составил 3,3 миллиарда евро. Coolblue имела выручку на 1,4 миллиарда евро, а AH почти удвоила свой оборот от онлайн-продаж до 1,2 миллиарда евро.
Zalando – четвертый по величине интернет-магазин. Его оборот в прошлом году вырос не так впечатляюще: с 670 миллионов евро в 2019 году до 835 миллионов евро. Компания Wehkamp была на пятом месте и осталась на пятом месте.
Тот факт, что Amazon открыл голландский интернет-магазин, который заранее рассматривался как угроза для bol.com, на самом деле не пошел на пользу американской компании. Amazon остался на шестом месте с относительно очень скромным ростом оборота. Джамбо сохранил за собой седьмое место. Оборот сети супермаркетов значительно вырос – с 350 млн. до 503 млн. евро. Онлайн-супермаркет “Picnic” вошел в десятку крупнейших интернет-магазинов на восьмой позиции. Сеть универмагов класса люкс Bijenkorf осталась на девятом месте, увеличив оборот на 130 миллионов евро.
H&M пришлось отказаться от десятой позиции: ее теперь занимает Hello Fresh, который, согласно данным Twinkle и Центра рыночных исследований (CMI) при Hogeschool van Amsterdam, заказал коробок с едой на 350 миллионов евро.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!