Страховщики опасаются масштабных аварий из-за того, что автомобилисты участвуют в видеоконференциях, находясь за рулем

Работодателям нужно договориться о том, чтобы сотрудники не присоединялись к онлайн-встречам из автомобиля, или количество “несчастных случаев” скоро резко возрастет, сказал агентству страховщик Интерполис.
Программное обеспечение для встреч, такое как Zoom, Google Meet и другие мессенджеры, делает общение настолько простым, что можно участвовать в видеоконференциях по телефону из автомобиля. Пятая часть малых и средних предприятий заявила, что сотрудники регулярно входят на встречу из автомобиля.
“Не делайте этого”, – сказал Интерполис о присоединении к онлайн-встрече во время вождения. По словам страховщика, встреча без громкой связи отличается от звонка без громкой связи. Встреча требует большой концентрации, и отслеживать, кто говорит, почти невозможно, не глядя на свой телефон.
Теперь, когда люди, которые работали дома, снова возвращаются в офис, а дороги возвращаются к движению до пандемии, Интерполис опасается бума дорожно-транспортных происшествий.
“Мы видим, что количество случаев повреждения снова увеличивается, в то время как это еще не относится к интенсивности дорожного движения. Это вызывает беспокойство”, – сказала Иветта Мелис из Интерполиса в интервью AD.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!