Амстердам начинает кампанию по предупреждению туристов о наркоторговцах в городе

Мэр Фемке Халсема объявила, что муниципалитет развешивает вывески и жидкокристаллические экраны с предупреждениями по всему району Красных фонарей. 

По словам Халсемы, кофешопы в центре города привлекают много туристов, которые приезжают в Амстердам специально ради них. Наркоторговцы в основном нацелены на этих посетителей, вызывая тем самым «крупномасштабные преступления», — сказала мэр в письме в городской совет. По ее словам, в городе действуют около 1000 дилеров. 

Амстердам также расширяет свою сеть камер наблюдения и рассматривает возможность размещения хостов в районе Красных фонарей в течение ночи. Хосты будут приветствовать посетителей, отвечать на их вопросы и разбираться с теми, кто будет причинять неприятности. Халсема также ведёт переговоры с предприятиями общественного питания о том, чтобы не допускать наркоторговцев в свои заведения. По её словам, некоторые дилеры сразу тратят заработанные деньги в сфере общественного питания. 

Это только часть плана мэра по борьбе с торговлей наркотиками в городе. Она также объявила, что планирует ввести запрет на кофешопы, продающие каннабис международным туристам.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!