Банк ING включил санкции в свою политику: что это означает для держателей карт банка ?

Европейский союз ввёл ряд санкций в отношении России и Беларуси в ответ на российское вторжение в Украину. Это может повлиять на повседневную банковскую деятельность клиентов, проживающих в России или Беларуси или имеющих российское или белорусское гражданство. 

ING включила санкции в свою политику, которая предусматривает, что общий баланс для граждан Российской Федерации теперь ограничен до 100 000 евро. Проверяется Betaalrekening (текущий счёт), Spaarrekening (сберегательный счёт), кредитная карта и Beleggingsrekening (инвестиционный счёт) клиента. Санкции не будут применяться до тех пор, пока общий баланс или общая сумма кредитных операций остаются ниже 100 000 евро.

Однако, если общий баланс или общая сумма кредитных операций (с момента вступления санкций в силу) превысит 100 000 евро, банку необходимо будет убедиться, что клиент не сможет получать какие-либо дальнейшие переводы. В этом случае будет невозможно осуществлять переводы из сберегательного или инвестиционного счёта в текущий. 

Санкционная мера направлена на предотвращение перевода крупных сумм из России в Европу. По этой причине банк ING активно отслеживает международные денежные переводы на счёт клиента. Таким образом, некоторые транзакции на счёте будут приостановлены. Если у клиента есть инвестиционный счёт в ING, он также подпадёт под санкции, то есть будет заблокирован. 

ING присвоит клиентам, имеющим российское или белорусское гражданство, и/или клиентам, проживающим в России или Беларуси, временный специальный идентификатор в своих административных записях. Это означает, что обработка заявок на новые или дополнительные продукты или услуги может занять больше времени. Заявка будет рассмотрена на основе личной ситуации клиента. Он будет уведомлен о том, была ли его заявка одобрена или отклонена. 

Санкции не распостраняются, если у клиента есть временный или постоянный вид на жительство, действительный в Евросоюзе. Если человек является гражданином Беларуси, он также может предъявить вид на жительство, выданный Норвегией, Исландией, Лихтенштейном или Швейцарией. Конечно, действительный паспорт или удостоверение личности также приемлемы. После идентификации ING потребуется максимум 3 рабочих дня, чтобы снять все ограничения с учётной записи. 

Источник: ing.nl

 

error: Content is protected !!