Амстердам поднялся на 20 позиций в мировом рейтинге самых дорогих городов для проживания эмигрантов

Голландская столица находится на 44-м месте в рейтинге стоимости жизни на 2021 год – на 20 позиций выше, чем в прошлом году.
По словам консультанта Mercer Nederland Ellen van Arenthals, скачок в рейтинге можно в значительной степени объяснить тем, что евро вырос на 10,79% по отношению к доллару в период с марта 2020 года по март 2021 года. Это привело к тому, что цены в Амстердаме были значительно выше, чем в других городах. Другие европейские города, такие как Париж, Милан и Вена, поднялись в рейтинге по той же причине.
Более 200 городов были ранжированы на основе данных о ценах на недвижимость, транспорт, продукты питания, товары для дома, одежду и развлечения. Голландская столица оказалась немного дешевле, чем Гонолулу (Гавайи), и немного дороже для эмигрантов, чем Чикаго.
Самый дорогой город в мире – столица Туркменистана Ашхабад, свергнувшая Гонконг впервые за три года. На втором месте оказался Гонконг. Третье место занял Бейрут. Mercer объяснил высокое положение ливанского города пандемией корнавируса и мощным взрывом в городе, в результате которого Ливан погрузился в экономическую депрессию.
Самый дешевый город для эмигрантов – Бишкек, столица Кыргызстана, за ним следуют пакистанский город Карачи и Габороне в Ботсване.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!