Амстердам является европейским лидером по содержанию наркотика MDMA в сточных водах

Эксперты провели исследование в 75 европейских городах. В результате, в сточных водах Амстердама обнаружено наибольшее количество наркотика MDMA. Следующие по этому показателю – также голландские города Утрехт и Эйндховен. Более того, Нидерланды вошли в группу ведущих стран по употреблению популярных наркотиков.

Сточные воды были исследованы экспертами Евросоюза в крупных и малых европейских городах. Это было сделано для оценки количества рекреационных наркотиков, потребляемых жителями каждого населенного пункта. Согласно отчету следы почти всего, что употребляет человек, выводятся с мочой, анализ сточных вод — это способ выявить незаконное употребление наркотиков населением, говорится в их докладе.

В целом, исследование показало, что потребление кокаина является самым высоким в городах Западной и Южной Европы. Амфетамин, как правило, употребляется чаще в городах Северной и Восточной Европы.

Амстердам также был вторым после Барселоны по содержанию каннабиса, обнаруженного в сточных водах. В то время как в Барселоне потребление каннабиса резко возросло в выходные дни, нагрузки в сточных водах Амстердама оставались довольно стабильными в течение всей недели.

Амстердам занял второе место по употреблению кокаина в будние дни и четвертое место по выходным после Антверпена, Бристоля и Санкт-Петербурга.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!