голландская полиция задержала немецкого туриста

Полиция арестовала более 600 ферм каннабиса в прошлом году

В прошлом году оператор сети Лиандер и полиция обнаружили 633 фермы каннабиса. Культиваторы незаконно использовали 31,9 миллиона киловатт-часов (кВт⋅ч) электроэнергии почти столько же, сколько расходует годовое потребление 10 000 домохозяйств.

Количество обнаруженных ферм каннабиса в той части Нидерландов, где Лиандер активен (Гелдерланд, Флеволанд, Фрисландия, Северная Голландия и часть Южной Голландии), было выше, чем в 2020 году. В 2021 году было разорено еще почти 50 ферм каннабиса, частично благодаря «усиленному сотрудничеству с полицией и муниципалитетами», – сообщили из Лиандера.

Многие фермы каннабиса используют незаконное подключение к электросети. Помимо того, что это незаконно, многие из этих связей также являются дилетантскими.

«Фермы каннабиса приводят к очень пожароопасным, а иногда и опасным для жизни ситуациям. Установки, которые часто включаются на срок до 18 часов в день, имеют высокий риск перегрева с плавлением кабелей, коротких замыканий и поражения электрическим током в результате».

По словам оператора сети, фермы также представляют опасность пожара для местных жителей.

По словам Лиандера, ферму каннабиса можно узнать по постоянному странному запаху вокруг здания, конденсату на стекле и затемненным окнам и дверям. 

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!