Антимонархические граффити на домах в Маастрихте

Лозунги против монархии были нарисованы аэрозольной краской на нескольких домах в центре Маастрихта, где вчера король Виллем-Александр и его семья отпраздновали его день рождения. Речь идет о таких надписях, как «К черту вашу монархию» и «К черту короля», нарисованные аэрозольной краской на фасадах.

Поступали сообщения о том, что дом мэра Аннемари Пенн-те Стрейк также подвергся вандализму, но представитель мэрии сказал, что это ошибочная информация, на самом деле граффити было сделано на доме ее соседки. Неясно, находятся ли помеченные дома на маршруте, по которому королевская семья будет двигаться в среду. Полиция проводит расследование.

Вчера прошла демонстрация противников монархии в Маастрихте . Город выделил место для демонстрации активистам, ранее известным как Республиканское общество, где-то на бульваре Маас. Но антимонархисты указали, что их не устраивает расположение.

По данным полиции, в среду утром серьезных происшествий в Маастрихте не было. Представитель сказал, что в столице Лимбурга «очень празднично».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!