Король Нидерландов наградил почетными лентами 3026 человек

«Его Величеству Королю угодно было назначить вас…», — эту фразу услышали тысячи людей в Нидерландах во вторник.

Во вторник прошел ежегодный Lintjesregen, на котором люди назначаются членами, рыцарями или офицерами Ордена Оранье-Нассау или Орден Голландского Льва.

Известные голландцы получают ленту за свою карьеру, в то время как обычные граждане могут получить признание за свой вклад в общество, например, за многолетнюю волонтерскую работу. Сегодня ленту получили 3026 человек, больше, чем в прошлом году. Увеличение связано с тем, что больше людей стало заниматься волонтерской деятельностью. В прошлом году за волонтерскую деятельность были награждены 2700 человек. В этом году их 2900.

Чтобы сохранить сюрприз как можно дольше, тех кого будут награждать часто заманивают куда-то под ложным предлогом, после чего мэр прикалывает ленточку получателю от имени короля.

Большинство лауреатов становятся членами Ордена Оранж-Нассау. Люди также могут стать рыцарями или офицерами благодаря особым заслугам. В старшем Ордене Голландского Льва есть три степени, эти награды предназначены для людей с особыми заслугами. Из них высшая степень – кавалер Большого креста.

Самым старым награжденным человеком на сегодняшний день является 97-летний Пит Шредер из Арнема. Он посвятил себя парку Пресихааф в своем родном городе и написал о нем 360-страничную книгу, которая была опубликована в 2012 году. Самый молодой — 33-летний брейк-дансер Менно ван Горп из Роттердама. Он несколько раз становился чемпионом мира и планирует участвовать в Олимпийских играх в 2024 году, когда брейк-данс впервые будет включен в олимпийскую программу.

В прошлом году ленту получили 2832 человека. Это меньше, чем 3060 в 2020 году и 2858 в 2019 году.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!