Ассоциация потребителей заявляет: гарантия самой низкой цены в магазинах – ерунда

Ассоциация потребителей после своего собственного исследования пришла к выводу, что обещания туристических организаций, магазинов электроники и супермаркетов о гарантии низкой цены являются «вздором», а иногда даже «откровенной ложью».

Если клиент может получить товар или поездку дешевле в другом месте и может предоставить эту информацию первому продавцу, то последний скорректирует сумму в соответствии с правилом гарантии и компенсирует разницу. Таким образом, потребитель платит «гарантированную» самую низкую цену за покупку.

Гарантия самой низкой цены, похоже, пользуется популярностью среди розничных продавцов, но, по мнению Ассоциации потребителей, есть немало ограничений и условий, который вводят покупателей в заблуждение.
Восемь сетей супермаркетов утверждают, что они самые дешевые, но ежегодный опрос цен показывает, что ни один супермаркет не является дешевым во всех отношениях.
По мнению исследователей, гарантия самой низкой цены от онлайн магазина Babydump – это «откровенная ложь». Если кто-то найдет автокресло дешевле в другом месте, компания откажется корректировать цену на своем собственном веб-сайте.
Ассоциация потребителей призывает компании прекратить предлагать гарантии самых низких цен и поэтому передала результаты исследования регулирующему органу, Управлению потребителей и рынков Нидерландов (ACM).
error: Content is protected !!