Авиакомпании предъявляют претензии Схипхолу за отмену рейсов

Авиакомпании просят возмещение ущерба от аэропорта Схипхол за отмену рейсов, сделанную ими по запросу аэропорта. Об этом сообщает Barin, организация авиакомпаний, действующих в Нидерландах.

«Схипхолу придется нести финансовый ущерб», — говорит председатель Marnix Fruitema. «Речь идет о нескольких миллионах».

В четверг Схипхол попросил авиакомпании отменить рейсы до 8 мая. Впоследствии организация Barin отправила Схипхолу письмо о том, что аэропорт несет ответственность за расходы, которые в результате несут авиакомпании.

«Схипхол несет ответственность»

«Пассажиры, чей рейс был отменен , несомненно, будут предъявлять претензии авиакомпаниям. Если нет форс-мажора, авиакомпании должны будут возместить пассажирам компенсацию. Заявление об отмене не может рассматриваться как форс-мажор. Поэтому у авиакомпаний нет другого выбора, кроме обязать Схипхол нести эти издержки», — говорится в письме.

Завтра днем ​​состоится встреча между Barin и руководством Схипхола, на которой будут обсуждаться претензии. Торговая ассоциация также потребует, чтобы это был первый и последний раз, когда запрашивается отмена рейсов.

В прошлом году Схипхол объявил, что с 1 апреля 2022 по 2025 год портовые сборы будут постепенно увеличиваться в общей сложности на 37 процентов. По словам Схипхола, это увеличение необходимо отчасти из-за  кризиса коронавируса.

 Представитель Схипхола пока не может сказать, намерен ли аэропорт оплачивать претензии авиакомпаний.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!