Украинцы работают в индустрии гостеприимства, сельском хозяйстве, а также в качестве психологов

Начиная с 1 апреля, 4300 беженцев из Украины нашли работу в Нидерландах. Большинство из них нашли работу через агентства по трудоустройству, особенно в районах Амстердама и Гааги, сообщает UWV.

С 1 апреля освобождение от разрешения на работу распространяется на беженцев из Украины. Но работодатели должны уведомить об этом UWV. В первый месяц UWV получил 4300 уведомлений о приеме на работу. В первую неделю было получено более 550 сообщений, во вторую – более 850 и в третью неделю – 1550. В последнюю неделю апреля поступило 1350 сообщений.

Украинские беженцы находят работу в различных сферах, таких как общественное питание, бизнес-услуги, транспорт и логистика. 40% нашли работу через агентства по трудоустройству, например, уборщиками, складскими рабочими или производственными рабочими. В сельском хозяйстве и садоводстве трудоустроено более 450 человек (11%), столько же, сколько и в сфере общественного питания.

Ортопед и педагог

Несколько десятков беженцев нашли работу в сфере IT, например, в качестве разработчика программного обеспечения и технического помощника, или в сфере маркетинга и консалтинга. Кроме того, несколько человек нашли работу в сфере  здравоохранения и образования, например, психологом, ортопедом или учителем.

Согласно последнему заявлению Министерства юстиции и безопасности , на конец апреля 47 930 беженцев из Украины были зарегистрированы в Нидерландах муниципалитетами в частном и муниципальном приеме.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!