Авиакомпания заставляет южноафриканцев подтверждать гражданство с помощью теста на африканском языке

Авиакомпания Ryanair требует от пассажиров, путешествующих с южноафриканским паспортом, подтвердить свое гражданство. Они должны ответить на вопросник о Южной Африке на языке африкаанс, который является родным языком только для 10-15 процентов южноафриканцев. По данным Ryanair, тест является результатом увеличения количества поддельных южноафриканских паспортов.

Анкета содержит пятнадцать общих вопросов о Южной Африке, в том числе о том, что является столицей страны и как называется самая высокая гора. Тот факт, что тест проводится на языке африкаанс, примечателен тем, что этот язык ассоциируется с апартеидом, и на нем говорит лишь 10–15 процентов населения Южной Африки.

«Если люди не смогут заполнить анкету, их поездка будет отменена, и они вернут свои деньги», — заявил агентству Reuters представитель Ryanair Посольство Соединенного Королевства в Южной Африке заявляет, что языковой тест не является требованием британского правительства для приема путешественников.

Африкаанс является третьим по распространенности языком в Южной Африке после зулу и коса. На английском также говорит большинство южноафриканцев, но как на втором языке. Африкаанс наиболее широко распространен на юге страны, например, в прибрежной зоне вокруг Кейптауна. На нем также говорят в Намибии. Этот язык является дочерним языком голландского и был разработан в Южной Африке голландскими поселенцами, поселившимися там с семнадцатого века. Позже он считался языком «белых угнетателей» при режиме апартеида с 1948 года.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!