Автомобиль до сих пор является лучшим способом передвижения в Нидерландах, особенно за пределами городов

Согласно недавнему исследованию, опубликованному Нидерландским агентством по оценке состояния окружающей среды (PBL), вождение автомобиля является лучшим способом передвижения в Нидерландах и остается самым быстрым и эффективным способом добраться из пункта А в пункт Б.

Голландский общественный транспорт по-прежнему не так практичен или быстр, как вождение  

Несмотря на различные усилия, предпринятые для улучшения общественного транспорта в Нидерландах, исследование, проведенное PBL, показало, что различные ключевые объекты, учреждения и предприятия остаются недоступными для тех, кто живет за пределами Рандстада и не имеет доступа к автомобилю.

Согласно выводам PBL, 30 процентам пожилых людей требуется более получаса, чтобы добраться до ближайшей больницы или амбулатории. Для 12 процентов это занимает не менее 45 минут. У людей, не являющихся водителями, живущих в сельской местности, также меньше возможностей совершать еженедельные покупки, поскольку дорога до ближайшего супермаркета может занять значительное время.

Аналогичным образом, средние школы за пределами крупных городов нелегко доступны для многих учащихся, путешествующих на велосипедах, при этом 17 процентам учащихся HAVO и VWO приходится ездить на велосипеде не менее 30 минут, чтобы добраться до школы. PBL отмечает, что большие расстояния могут оказать серьезное влияние на выбор подростков’ когда дело доходит до выбора школы.

PBL призывает правительство Нидерландов улучшить услуги общественного транспорта  

Отчет подготовлен в связи с тем, что голландский общественный транспорт борется с острой нехваткой персонала и ростом расходов. Мало того, что пассажиры сталкиваются с сокращением обслуживания, цены на различные услуги также будут расти в новом году.

В то время как PBL говорит, что текущие проблемы для жителей других городов являются результатом многолетних политических решений по сокращению финансирования и услуг в сельской местности, агентство подчеркивает, что еще не поздно все исправить.

«Предоставляя информацию на уровне района о доступе к рабочим местам, здравоохранению, образованию, магазинам и зеленым насаждениям с помощью различных видов транспорта и в разное время дня и недели, политики могут принимать более эффективные решения», — сказал NOS исследователь PBL Йерун Бастиаанссен.

PBL подчеркивает, что между крупными городами и пригородными районами в Рандстаде и деревнями в более сельских районах Нидерландов наблюдаются огромные различия:

“Люди, которые (вынуждены) пользоваться общественным транспортом и велосипедами, испытывают гораздо более низкий уровень доступности . Особенно во многих городских окраинах, в пригородных центрах ив сельской местности.”

Источник: iamexpat.nl

error: Content is protected !!