Новогодний фейерверк в Нидерландах

Ни один Новый год не обходится без фейерверков, и Нидерланды редко разочаровывают в этой области. От Гронингена на севере до Маастрихта на юге, можете поспорить, что небо будет покрыто огнем и искрами практически в каждом голландском городе.

Вот все, что вам нужно знать о планах голландцев провести потрясающую новогоднюю ночь 2022 года:

Чего ожидать в канун Нового года в Нидерландах в 2022 году  

31 декабря в Нидерландах — это то, что вы никогда не забудете. В отличие от Хэллоуина и Рождества, голландцы очень серьезно относятся к празднованию Нового года.

А если серьезно, мы имеем в виду, что все крупные голландские города в последний день года превращаются в нечто, напоминающее зону военных действий.

Голландцы не стесняются бросать петарды на улицу, по которой вы идете, и вы, вероятно, будете шокированы взрывами и хлопками на каждом углу.

Центры городов обычно переполнены людьми, а большое скопление людей в сочетании с пожарами быстро превращаются в угрозу безопасности.

Итак, если вы не хотите рисковать травмами или больными ушами во время праздничных торжеств, вам следует быть особенно осторожным, выходя на улицу в канун Нового года в Нидерландах.

Разрешены ли фейерверки в Нидерландах?  

Во время эпидемии коронавируса в 2020 и 2021 годах многие муниципалитеты решили полностью запретить использование фейерверков.

Это было сделано частично для того, чтобы ограничить риск заражения, создаваемый толпами, собравшимися посмотреть на торжества, и частично для того, чтобы избежать перегрузки больниц работой, не связанной с Covid, в и без того напряженное время.

Однако с тех пор, как пандемия закончилась, правила в значительной степени вернулись к норме. Официально неподготовленным лицам не разрешается зажигать фейерверки в Нидерландах, за одним заметным исключением: в канун Нового года.

Между 6 часами вечера 31 декабря и 2 часами ночи 1 января обычные люди могут запускать (почти) любые фейерверки, которые им нравятся.

Конечно, мы говорим о голландцах, поэтому вы, вероятно, будете время от времени слышать фейерверки круглый год — и часто за два месяца до Нового года.

Кроме того, официально фейерверки можно продавать частным лицам только в период с 29 по 31 декабря в сертифицированных магазинах. Однако конкретные правила всегда различаются в разных муниципалитетах, поскольку правила проведения фейерверков устанавливаются на местном, а не на национальном уровне.

Кроме того, есть определенные виды фейерверков, которые запрещены. Это означает, что вашему местному дилеру фейерверков запрещено продавать их, а если вы каким-то образом их найдете, вам не разрешается ими пользоваться. Запрещенные виды фейерверков:

  • одиночные выстрелы,

  • фейерверк категории F3,

  • петарды (включая цепочки петард),

  • ракеты.

Однако, несмотря на довольно строгие правила, большинство людей в значительной степени игнорируют ограничения, покупают их в других странах и запускают фейерверки, когда и где им заблагорассудится.

Что мы можем сказать? Голландцы просто обожают свои фейерверки.

Независимо от того, где вы находитесь в Нидерландах, вы можете ожидать одного от новогодней ночи 2022 года: будет фейерверк

На сегодняшний день, при нынешней спокойной ситуации с коронавирусом в Нидерландах, национальный запрет на фейерверки вряд ли будет введен после того, как законопроект был отклонен парламентом ранее в этом году. Однако каждый муниципалитет Нидерландов может устанавливать свои собственные правила.

Канун Нового года и домашние животные в Нидерландах  

Владельцы домашних животных должны подумать о благополучии своих четвероногих друзей.

Канун Нового года может стать серьезным травмирующим событием для многих домашних животных, и, возможно, стоит вообще пропустить фейерверк, чтобы не нервировать ваших (или соседских) животных.

Кроме этого, старайтесь держать шторы закрытыми, чтобы ограничить количество вспышек света в вашем доме, выгуливайте собаку перед началом всего этого и старайтесь вести себя как можно более нормально рядом со своим питомцем, чтобы избежать повышенного стресса.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!