Банановый хлеб – полезно, вкусно или модно?

Банановый хлеб теперь повсюду. Внезапно он стал просто незаменим. Мы ищем его на полках в супермаркетах, готовим сами по рецептам из сетей, угощаем близких.
Чем же он так хорош? Послушаем экспертов.
«Хотя банановый хлеб и полезные продукты часто упоминаются в одном предложении, этот десерт не обязательно полезен», – говорит Эстер ван ден Бош – основательница Foodblog Familie.
“В банановом хлебе много сахара, особенно потому, что вы используете цельные спелые бананы. Конечно, помимо сахара в нем также есть клетчатка и витамины, так что ваш организм обязательно что-то из него получит. Но кусочек бананового хлеба, конечно, не превратит вас в стройную девушку”.
Диетолог и соучредитель сайта Puur gezond Мэри Стоттелаар того же мнения. «Вы должны думать о банановом хлебе, как о закуске», – говорит она. “В дополнение к большому количеству сахара, он действительно содержит хорошие питательные вещества, но часто больше калорий, чем обычный хлеб и даже торт. А сахар есть сахар. Исходит ли он из банана или из сахарницы – не имеет значения”.
Испеките свой собственный банановый хлеб. Так вы лучше осознаете, что в нём содержится. Вы можете добавить орехи или фрукты, арахисовое масло, корицу и выбрать муку грубого помола. Если вы хотите сохранить свой банановый хлеб как можно более здоровым, вам не следует добавлять никаких дополнительных подсластителей. Спелые бананы достаточно сладкие, поэтому сахар не нужен.
А вот рецепт:
Банановый хлеб
Вам понадобится:
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 спелых банана
  • 225 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки молока
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите все ингредиенты в миску и перемешивайте около 2 минут, пока не получится хорошее ровное тесто.
Смажьте маслом форму для торта длиной 25 сантиметров и накройте бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму для торта и разровняйте.
Выпекайте около 60 минут.
Дайте торту остыть в форме в течение 5 минут, затем выньте и полностью остудите на решетке.
Наслаждайтесь!
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!