Банки призывают к дополнительным исследованиям цифрового евро

Нидерландская банковская ассоциация (NVB) призывает к дополнительным исследованиям цифрового евро, прежде чем принимать какие-либо решения о том, как должна выглядеть такая валюта. NVB не убежден в правильной оценке добавленной стоимости цифрового евро, поскольку в Нидерландах и без него уже можно совершать безопасные, быстрые и эффективные платежи.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в настоящее время изучает концепцию цифрового евро, и уже принимаются решения о том, как такая валюта может быть технически введена в оборот. Однако NVB критически относится к этому и считает, что политика ЕЦБ является неправильным порядком решения ситуации.

Банковская ассоциация утверждает, что в данном виде цифровой евро предлагает небольшую добавленную стоимость для голландских потребителей банковских продуктов. Однако это может быть иначе в других странах еврозоны, где цифрового банкинга гораздо меньше. Но NVB открыта «для инноваций и улучшения европейской платежной инфраструктуры», говорится в заявлении ассоциации.

NVB опасается, что введение в оборот цифрового евро может иметь серьезные последствия которые отразятся на качестве и стабильности денежной системы и платежной системы всей зоны евро. Поэтому такую ​​валюту следует использовать только для осуществления платежей.

Из заявления NVB следует, что он не особенно поддерживает использование цифрового евро для использования в сберегательных вкладах или инвестициях.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!