Бэби-бум, но секса стало меньше: как это возможно?

Изоляция, работа из дома, комендантский час – все это влияет на нашу сексуальную жизнь, – говорит исследователь и сексолог Мариеке Девитте из Маастрихтского университета.
По данным Королевской голландской организации акушерок, в настоящее время в нескольких городах наблюдается бэби-бум. Так обстоит дело, в частности, с Роттердамом, Верденом, Ден Бош, Маастрихтом и Харлингеном. Похоже, что во время первого карантина было зачат больше детей, в то время как, по словам сексолога Мариеке Девитте, многие пары занимаются сексом меньше.
«В начале кризиса, во время первого локдауна в марте прошлого года, ожидалось, что у нас будет больше секса. Но, похоже, это неправда. Есть пары, чья сексуальная жизнь изменилась в лучшую сторону, но много пар стали заниматься сексом меньше “.

Желание отпадает

По ее словам, во время кризиса люди стали больше беспокоиться о своем здоровье и работе. Этот стресс влияет на гормональный баланс и может снизить сексуальное влечение. «Более того, для вашей сексуальной жизни важно, чтобы был баланс между пребыванием с партнером и одиночеством. Во время изоляции многие пары проводят вместе весь день. Тайна или тоска друг по другу исчезают».
Мы также начали уделять немного меньше внимания своей внешности и, возможно, немного набрали вес, что делает нас менее привлекательными и, следовательно, менее склонными к сексу. Тем не менее, есть пары, которые занимаются сексом больше именно из-за коронавируса и изоляции. Потому что у них меньше дел и, следовательно, они могут больше расслабляться – а это идеальные условия для секса.

Осознанный выбор

Акушерка и новоявленная мама Вербург-Пост также заметила это. В январе она родила дочь Флор. «Это был осознанный выбор для нас, мой муж – солдат, и в начале прошлого года был дома всего несколько месяцев. Поэтому мы подумали: если мы хотим попробовать, мы должны сделать это сейчас», – говорит она EditieNL.
Изоляция положительно повлияла на беременность. «Обычно у нас очень загруженная общественная жизнь. Во время изоляции жизнь была более спокойной, социальные обязательства почти исчезли, поэтому я в целом чувствовала больше душевного и физического спокойствия и отсутствия стресса. Я думаю, что этот отдых полезен для женского тела, когда вы пытаетесь забеременеть. Мы не особо изменились с точки зрения близости “.

Эксперимент

Марике Девитте советует парам немного поэкспериментировать. “Попробуйте использовать то дополнительное время, которое у вас есть сейчас друг с другом. Если вы какое-то время вместе, вы точно знаете, что заводит другого. Но попробуйте узнать партнера с другой стороны “.
«Короче: продолжайте прилагать усилия для другого человека, например, уделяя больше внимания своей внешности. И не придавайте большого значения, если вы временно хотите меньше секса, потому что мы просто живем в сумасшедшие времена».
error: Content is protected !!