Бойкот ЕС против российской нефти подтолкнет рост цен еще выше

Если Европейский союз решит бойкотировать поставки российской нефти, жители Нидерландов столкнутся с еще более высоким ростом цен на топливо и продукты питания. Нефть является незаменимым сырьем для огромного количества производств и необходима во многих сферах жизнедеятельности. Но в первую очередь нефтяной бойкот жители Нидерландов ощутят  при заправке своих автомобилей, заявил газете консультант по энергетике Сирил Виддерсховен. 

Специалист по энергетике Джилес ван ден Бойкель из Гаагского центра стратегических исследований ожидает, что больше всего пострадают водители большегрузов оснащенных дизельными двигателями.

«Рынок дизтоплива намного больше, чем рынок бензина».

А высокие цены на топливо подтолкнут к росту цен на всю продукцию где заложена транспортная составляющая и как итог рост инфляции.

ABN Amro пересматривает свои расчеты инфляции, чтобы включить в них возможный бойкот российской нефти, сообщил Telegraaf экономист Ян-Поль ван де Керке.

«Наша текущая оценка на весь 2022 год составляет около 5 процентов. Но она явно будет расти, особенно если Евросоюз договорится о бойкоте российской нефти».

 Источник: De Telegraaf.nl

error: Content is protected !!