Супер быстрый транспорт: «В 2030 году в Европе будет Hyperloop»

Голландская компания Hardt Hyperloop рассчитывает, что к 2030 году коммерческий Hyperloop появится в Европе. Стартап из Делфта хочет завершить все испытания безопасности сверхскоростной транспортной системы к 2027 году.

Hyperloop — это транспортная система, в которой поезд на магнитной подвеске движется по вакуумной трубе. Поскольку в трубах почти нет воздуха, то и сопротивление чрезвычайно низкое, что позволяет развивать очень высокие скорости, расчетно, до 1100 километров в час. Илон Маск сделал презентацию о концепции десять лет назад, после чего решил вложиться в свою идею.

Одной из компаний, работающих над Hyperloop, является Hardt Hyperloop, которая вскоре переедет из Делфта в Роттердам. Компания работает над новой испытательной трассой в Вендаме. Строительство начнется этим летом. Позже в Меерстаде в Гронингене должен быть построен более крупный испытательный центр. Хардт хочет закончить все тесты на безопасность к 2027 году, сказал ANP соучредитель Марс Гёз. В 2030 году должен появиться первый работающий Hyperloop.

Где будет построена первая гиперпетля, пока остается вопросом.

«Мы ждем страну, которая захочет первой создать новую транспортную систему», — говорит Гёз. «Если вы сделаете этот шаг первыми, это даст вам уникальный опыт, а также создаст специализированную отрасль. Всем известно что, если вы хотите построить дамбу – вы звоните голландцам. Было бы здорово, если бы это же относилось к гиперпетлям».

По словам Гёза, гиперпетля предлагает множество преимуществ по сравнению с высокоскоростными поездами. «Это дешевле построить, потребляет меньше энергии, занимает меньше места и гораздо более маневренное». Поезда Hyperloop могут плавно менять направление на другую трубу, как автомобиль на шоссе.

Критики указывают на опасности и проблемы возникающие при эксплуатации  транспортных средств, работающих в вакууме и на то, что высокие затраты на строительство и эксплуатацию также могут сделать билеты на Hyperloop дорогими. Поэтому Hardt собирается построить в новом головном офисе в Роттердаме центр обучения, чтобы развенчать все опасения и познакомить людей с работой такой системы.

Более 50 городов и регионов из пятнадцати европейских стран выразили свою поддержку инициативе, направленной на создание европейской сети Hyperloop. Среди регионов Роттердам, Гронинген, Фландрия и Берлин.

Один из крупнейших участников в сфере Hyperloop, Virgin Hyperloop, недавно заявил, что отныне сосредоточится исключительно на грузовых перевозках. До сих пор компания была единственной, кто испытывал гиперпетлю с людьми, достигая скорости 172 км/ч.

В 2019 году Мюнхенский технический университет установил рекорд скорости в системе Hyperloop — 463 км/ч. Это произошло во время конкурса дизайна космической компании Илона Маска SpaceX.

Источник: rtlnieuws.nl

 

error: Content is protected !!