Более 25% голландцев хотят, чтобы Нидерланды полностью отказались от мяса

Исследование, проведенное по заказу ProVeg Netherlands, показало, что 28 процентов голландцев хотят видеть будущее без мясных продуктов. Пятая часть опрошенных хотела бы, чтобы правительство запретило скотобойни.

Исследование

Исследование было проведено Kieskompas совместно с университетом VU Amsterdam. Исследователи сообщили, что были опрошены 8575 голландцев всех полов, возрастных групп, национальностей, уровней образования и политических взглядов.

Ключевые выводы

Выводы оказались противоречащими нынешним диетическим предпочтениям и удивили экспертов.

Ключевым результатам опроса стало мнение большинства о необходимости сокращения мяса животных в рационе. Такую позицию поддержало 72% респондентов.

42% опрошенных ответили, что животные имеют право на существование и не должны рассматриваться в качестве источника пищи. В обратном уверены 26% нидерландцев, утверждая, что животные хуже людей и поэтому их можно есть. Как подчеркнули авторы исследования, это мнение наиболее распространено среди портестенатов-христиан. Никакие другие религиозные группы не проявляли особой приверженности этому понятию.

В то время как каждый пятый человек хочет запрета на скотобойни, 13 процентов опрошенных считают, что запрет на все виды животноводства был бы полезен. 60 процентов отметили желание покончить с интенсивным животноводством, которое широко используется в Нидерландах.

Альтернатива мясу

23% респондентов надеются, что уже в следующем столетии человечество откажется от убийства зверей ради их мяса.

На вопрос «почему» четверть ответили, что растительное мясо может стать достойной альтернативой. Кроме того, 33 процента считают, что культивируемое мясо и молочные продукты станут этической заменой традиционному сельскому хозяйству, что делает его ненужной практикой. Из более молодых участников 48 процентов сообщили, что они ожидают, что культивируемое мясо уничтожит сельское хозяйство в его нынешнем виде.

Растущий рынок альтернативного белка

Благодаря результатам, демонстрирующим открытость к продуктам, не содержащим животных, компании, производящие мясо и молочные продукты растительного происхождения, могут рассматривать Нидерланды как потенциальный рынок. Компания Next Gen Foods уже сделала это, представив курицу TiNDLE в ресторанах Амстердама .

В прошлом году компания Van Loon Group сообщила, что переименовала свою линию Blue Butcher в No Meat Today. Конгломерат уже давно является крупным игроком в секторе мяса животных, но в соответствии с изменением потребительского спроса использует альтернативы на растительной основе. В настоящее время компания разрабатывает новые продукты из рыбы, говядины и свинины.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!