Более трети голландских больниц больше не могут оказывать плановые услуги, такие как операции на бедре или колене

Текущая волна коронавируса продолжает оказывать давление на систему здравоохранения в Нидерландах. Количество больниц, которые не могут оказывать плановую помощь в связи с продолжающимся поступлением пациентов с коронавирусной инфекцией, которым необходима неотложная помощь, увеличелось более чем в два раза больше по сравнению с прошлой неделей. Об этом сообщило голландское управление здравоохранения NZa.
24 больницы из 74 испытывают трудности с оказанием критически важных услуг, таких как химиотерапия или операции на сердце. 19 из этих больниц не могут предоставить такую помощь в течение необходимых шести недель. На прошлой неделе только 14 больниц не смогли вовремя оказать важнейшую помощь.
Больницы сообщают, что их операционные залы работают на 36 процентов ниже нормы, по сравнению с 29 процентами на прошлой неделе. Больницы сокращают объемы плановой помощи, чтобы сохранить места для пациентов с коронавирусом и экстренных случаев. Острая и полуострая помощь – лечение, которое должно быть проведено в течение 24 часов, иначе существует риск дальнейшего ухудшения здоровья пациента.
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!