Более строгие меры по борьбе с коронавирусом, принятые кабинетом министров в воскресенье, похоже, мало повлияли на планы жителей Нидерландов по празднованию дня Синтерклааса

Datumprikker, веб-сайт и приложение для планирования встреч, имеет примерно такое же количество запланированных встреч на день Синтерклааса, как и в 2019 году, до пандемии.
“После пятничной пресс-конференции количество назначенных встреч сократилось на 12 процентов”, – сказал Пол Бонгерс из Datumprikker. “Но если мы рассмотрим только встречи на праздник Синтерклаас, то увидим небольшое снижение на 5 процентов по сравнению с встречями, сделанными в 2019 году. Так что, похоже, что 5 декабря 19 из 20 запланированных мероприятий продолжатся “.
В прошлом году в районе 5 декабря в стране был частичный локдаун. По сравнению с тем временем в этом году было назначено на 88 процентов больше встреч с Синтерклаасом. “С Рождеством это даже более чем в два раза больше: запланировано на 125 процентов больше встреч, чем в прошлом году”. Он подчеркнул, что не знает, решат ли люди провести свой праздник безопасным , например, в виде встречи Zoom. Средний размер группы на запланированных мероприятиях составляет около восьми человек, сказал он.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!