Больше молодых людей подвергаются риску тревожного расстройства или депрессии

Каждый одиннадцатый молодой человек подвержен высокому риску развития тревожного расстройства или депрессии.
В конце прошлого года RIVM, Статистическое управление Нидерландов (CBS) и GGD совместно провели исследование здоровья голландцев. Они делают это каждые четыре года. В исследовании приняли участие более полумиллиона человек.
Молодые люди – это люди в возрасте от 18 до 34 лет. Риск депрессии или тревожного расстройства снижается среди людей старше 35 лет. В общей сложности около 6 процентов населения Нидерландов имеют высокий риск развития тревожного расстройства или депрессии.
Наибольшие риски возникают у людей с низким уровнем образования. 15% из них страдают тревожным расстройством или депрессией. Женщины чаще страдают от таких жалоб, чем мужчины, и городские районы чаще сталкиваются с этими проблемами, чем сельские районы. Женщины также часто испытывают депрессию во время беременности.
RIVM не исследовал, почему женщины и люди с низким уровнем образования подвергаются большему риску, чем мужчины и люди с высоким уровнем образования. Предыдущее исследование показало, что женщины в возрасте от 25 до 34 лет часто испытывают послеродовую депрессию.
Исследователи также спросили, что люди думают о собственном здоровье в целом. Четыре человека из пяти считают свое здоровье хорошим или очень хорошим.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!