Местные меры при новых вспышках Covid-19

Больше половины голландцев думают, что жизнь без ограничений и изоляции продлится не долго

Издание Hart van Nederland провел опрос, в котором приняли участие 3760 человек. Опрос был на тему предполагаемых блокировок и ограничений из-за коронавируса в будущем.

Со слов министра здравоохранения Эрнста Койперса, ослабление ограничительных мер по коронавирусу произойдет в Нидерландах, начиная с 25 февраля. Однако более 68% респондентов не думают, что жизнь без ограничений продлится долго.

Многие считают, что Нидерланды вернутся к изоляции как только в отделения интенсивной терапии начнут поступать больные. Также многие считают, что все ограничения вернутся, как только появится новый штамм коронавируса.

При этом 41% людей считают, что правительству потребовалось слишком много времени, чтобы ослабить ограничения.

Карнавал

В этом году карнавал начинается 26 февраля — через день после того, как большинство мер будет отменено. 34% опасаются, что карнавал в этом году приведет к еще одной массовой вспышке. Однако 36% респондентов считают, что карнавал никак не повлияет на количество заболевших.

«Если футбол и такие мероприятия, как „Формула-1“, разрешены, то как они могут отнять у нас традицию Лимбургского карнавала. Это вызвало бы у меня двойную ярость», — сказал один из респондентов.

Источник: NOS.nl

 

error: Content is protected !!