Больше зарядных станций на подземных парковках

На подземных парковках будет больше точек для подзарядки электромобилей. Государственный секретарь министерства инфраструктуры и управления водных ресурсов Стентье ван Вельдховен и платформа парковки Vexpan пришли к соглашению. К 2025 году пунктов зарядки на подземных парковках должно стать в десять раз больше, чем сейчас.
Государственный секретарь Ван Вельдховен называет соглашение верным шагом, так как это дает возможность стать на шаг ближе к безопасности и комфорту.

Повышение привлекательности подземных парковок

В Нидерландах около 400 подземных парковок, каждая в среднем на 450 парковочных мест. При более эффективном обмене знаниями и четкой цели, можно помочь водителям с электромобилями пользоваться каждой подземной парковкой.
Конкретная цель, обозначенная на данный момент, заключается в том, чтобы к 2025 году 5% парковочных мест имели пункты подзарядки, а в 2030 году – 10% парковочных мест. Участники проекта будут проверять процесс установки пунктов зарядки согласно графику каждые шесть месяцев.

«Умный» дизайн для большей безопасности

В рамках соглашения эксперты, управляющие подземными парковками, и муниципалитеты будут работать сообща. Правильная конструкция подземных парковок способствует повышению безопасности.

Климатическое соглашение

В 2020 году почти четверть всех проданных в Нидерландах легковых автомобилей были электрическими. Электромобили не выделяют выхлопных газов во время движения. В климатическом соглашении было согласовано, что к 2050 году весь транспортный поток будет чистым.
error: Content is protected !!