Большинство в Нижней палате хотят избавиться от налога на собак

Большинство в Нижней палате хотят, чтобы владельцы собак больше не платили налоги за своего четвероногого друга. Нижняя палата обсудит налог после того, как владелец собаки Гэри Яновер сумел включить этот вопрос в политическую повестку дня благодаря инициативе граждан.
Гэри Яновер, владелец собаки Луны, может сегодня начать дискуссию о налоге на собак. У него есть шесть минут на выступление. Гэри считает, что это несправедливый налог. Более того, разница между муниципалитетами велика. Один муниципалитет ничего не требует, другой 125 евро за собаку. Яновер собрал 60 тысяч подписей, поставив гражданскую инициативу в политическую повестку дня.
Налог на собак – один из старейших налогов в Нидерландах. Когда-то налог был введен для борьбы с бешенством.
По данным CBS, в 2020 году еще 193 муниципалитета из 352, запрашивали у владельцев собак налог. Это составляет 51 миллион евро в год. Количество муниципалитетов, взимающих налог, сокращается: в 2019 году количество муниципалитетов было на 8% больше. По данным CBS, Гаага имеет самый высокий доход с налога среди всех муниципалитетов – более 2 миллионов евро в год.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!