С 1го июля в Нидерланды зоны для курения во всех общественных зданиях запрещены

C 1 января курение в зданиях будет полностью запрещено

К этому времени все автоматы по продаже сигарет также должны быть убраны из кафе и ресторанов. Компании, нарушившие правила, могут быть оштрафованы на сумму от 600 до 9000 евро, сообщил руководитель NVWA.
С 1 июля этого года все курительные комнаты в полуобщественных и общественных зданиях уже должны были закрыться. Теперь настала очередь коммерческих помещений.
Места для курения в гостиничном бизнесе, которые на протяжении многих лет вызывали много споров, должны были быть закрыты в 2019 году после решения суда. Это побудило Министерство здравоохранения ускорить закрытие и других мест для курения.
С 1 июля табак также должен был быть убран с видимых мест в супермаркетах, которым с 1 января 2024 года будет запрещено продавать сигареты.
Штрафы, которые NVWA предусматривает за нарушение новых правил, значительны, как и разница между минимальным и максимальным штрафом. “Размер штрафа полностью зависит от серьезности нарушения, а также от того, было ли ранее вынесено, например, предупреждение”, – говорит представитель надзорного органа.
За не закрытие зоны для курения компании могут быть оштрафованы на сумму от 600 до 4500 евро. За нарушение запрета на продажу табака сумма варьируется от 1360 евро до 9000 евро.
Источник: rijksoverheid.nl
error: Content is protected !!