Часто задаваемые вопросы о банках в Нидерландах. Часть 2

Что нужно учитывать при выборе банковского счета в Нидерландах ?

При открытии банковского счета в Нидерландах вы должны учитывать множество вещей. Некоторые из них зависят исключительно от личных предпочтений, но о других должен знать каждый эмигрант, открывающий банковский счет в Нидерландах.

Какие голландские банки инвестируют?

Вам может быть интересно узнать, делает ли банк инвестиции и можно ли ему доверять. bunq, к примеру, придерживается строгих правил и норм как в своих инвестициях, так и в своей деятельности. В этом отношении банк Triodos также неплох: они публикуют на своем веб-сайте подробную информацию обо всех компаниях, в которые они инвестируют, чтобы вы могли проверить, заслуживают ли они доверия.

Какой голландский банк предлагает лучшую процентную ставку по депозитам?

В голландских банках процентные ставки по депозитам довольно низкие. Но все же стоит сравнить процентные ставки, которые предлагает каждый банк.
При этом нужно быть осторожным, так как некоторые банки будут рекламировать свою ежемесячную процентную ставку, а некоторые – годовую. Также стоит узнать о возможности частичного снятия средств и о том, когда проценты выплачиваются на ваш счет. Вы можете узнать обо всем этом, при открытии депозита в банке или пообщаться с банковской службой поддержки клиентов в Интернете.

Какие платежные карточные системы используются в Нидерландах?

Большинство голландских банков работают с картами Mastercard вместо Visa. Многие магазины в Нидерландах также предпочитают принимать карты Mastercard вместо Visa. На самом деле все сводится к стоимости комиссии: Visa взимает с магазинов более высокую комиссию, чем Mastercard.

Есть ли банки, предоставляющие бесплатное обслуживание?

Большинство банков в Нидерландах взимают небольшую комиссию за открытие счета. Цифровые банки, такие как bunq , обычно предоставляют подобную услугу бесплатно, но взимают плату за пользование дебетовой картой и за дополнительные функции.
Если вы студент, у вас есть возможность бесплатно открыть банковский счет в большинстве крупных банков: ING и ABN AMR. Но за обслуживание и использование дебетовой карты может взиматься комиссия.

Какой банк выбрать, чтобы перевести деньги за границу?

Как эмигрант в Нидерландах, вы рано или поздно столкнетесь с необходимостью в переводе денег или в их получении. Некоторые традиционные банки взимают небольшую комиссию за перевод. Поэтому многие люди предпочитают переводить деньги через провайдеров, таких как XE или TransferWise.
Некоторые голландские банки уже объединились с одним из этих провайдеров, поэтому комиссия за перевод будет небольшой. bunq, например, работает с TransferWise, а это означает, что вы можете сэкономить до 3% с каждой транзакции по сравнению с традиционным банком.

У какого банка лучшее мобильное приложение?

Если Вам необходимо отслеживать свой бюджет ежедневно, но выбор банка с хорошим мобильным приложением очень важен. Цифровые банки, такие как Revolut, bunq и N26, имеют одни из лучших мобильных приложений. Приложение банка ING также простое и удобное в использовании, но не имеет расширенных опций.
Как оплачивать покупки телефоном в Нидерландах?
Все банки в Нидерландах используют Google и Apple Pay, а это значит, что вы легко сможете оплачивать кофе или купить новый свитер, не имея при себе карты. Большинство магазинов в Нидерландах предпочитают безналичный способ оплаты, особенно во время пандемии, поэтому у вас не должно возникнуть проблем, если вы решите путешествовать налегке.
Выбор подходящего банка в Нидерландах значительно упростит вам процесс переезда, ведь быть эмигрантом в Нидерландах уже непросто!
Лучший подход к выбору банка – это решить, какие услуги Вам необходимы, и найти банк, который лучше всего соответствует вашим потребностям.
 
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!