Через 2,5 года Нидерланды, наконец, получат «таблетку от короны», но она может стоить более 1000 евро  

Врачи в Нидерландах вскоре смогут назначать Паксловид, или “таблетки от короны”, после того, как он был одобрен Советом по оценке лекарственных средств (MEB) в январе.

Страна включит Паксловид в пакет базового медицинского страхования. Таким образом, вам больше не придется переплачивать при его покупке.

Однако таблетка подходит только для определенных групп людей, особенно для тех, у кого очень высокий риск развития заболевания.

“Это касается, например, людей, которые не получают вакцину должным образом из-за основного заболевания, влияющего на иммунную систему, или из-за преклонного возраста”, — говорит Йост Вирсинга, терапевт-инфекционист UMC Amsterdam.

Врачи будут назначать Паксловид только пациентам из группы высокого риска, таким как пожилые люди, люди с заболеваниями сердца и легких, а также люди со сниженной иммунной системой.

Если ваш врач считает, что вам не подходит лекарство, но вы все равно хотите принять таблетку, вам придется оплатить  ее производственные затраты в размере 1242 евро.

Когда и где я могу получить Паксловид?  

Национальный институт здравоохранения Нидерландов недавно посоветовал Эрнсту Кейперсу, министру общественного здравоохранения, включить это лекарство в базовый пакет медицинского страхования.

Все равно пройдет еще пара недель, прежде чем врачи в Нидерландах смогут назначать его своим пациентам.

Но вы можете рассчитывать найти Паксловид у своего местного врача не позднее декабря 2022 года.

Огромная сумма, которую нужно заплатить  

Однако внедрение этого лекарства в голландское общество не обходится без неудач. Национальный институт здравоохранения должен заплатить 1242 евро за полный курс лечение таблетками — на 707 евро больше, чем в настоящее время платит правительство США.

В соответствии с этими затратами, Паксловид обойдется голландскому обществу в сумму от 33 до 74 миллионов евро в 2023 году.

Но, по словам представителя Национального института здравоохранения, все еще есть место для переговоров между министерством и производителем.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!