Чрезвычайно спокойно в сфере банкротства, «мы этого совсем не ожидали

Никогда прежде в этом столетии так мало компаний не обанкротились, как в 2020 году, хотя в прошлом году экономика понесла самые тяжелые удары со времен Второй мировой войны. По данным Центрального статистического бюро, в прошлом году банкротами были признаны 2 703 компании .
Это хорошая новость для большинства предпринимателей, что лишь немногие предприятия обанкротятся, но не для доверенных лиц и компаний, которые организуют аукционы по банкротству. Они намного менее заняты.

ФИТНЕС-ОБОРУДОВАНИЕ

«Мы провели на 15 процентов меньше аукционов по банкротству по сравнению с 2019 годом», – сказал Марс Самсом из BVA Auctions. Они собирают предметы от обанкротившихся компаний, которые выставляются на аукцион в зале в Амерсфорте и в других местах. Например, коньки из обанкротившегося магазина Topshelf и оборудование для фитнеса из тренажерных залов. Но то, что он говорит, это ничто по сравнению с другими годами.
«Хороший год у вас – пустой для нас», – говорит Самсом. «Мы совсем не ожидали этого, когда начали в первый мартовский арест. Мы наняли людей из-за ожидаемого прироста работы. Но нам пришлось их перенаправлять на другую работу».

Например, они выставляют на аукцион вещи от компаний, которые добровольно закрываются, не допуская их банкротства. В прошлом году Торговая палата зарегистрировала более 159 000 «бросивших курить». Это на 22 процента больше, чем в 2019 году.

Особенно в секторах ИКТ и СМИ, деловых услуг и культуры, спорта и отдыха увеличилось количество предпринимателей, которые отключились.

Прошлый год для кураторов тоже не был сумасшедшим домом. «2020 год был немного более спокойным, чем в предыдущие годы», – говорит Салим Хосайни из Tanger Advocaten. В 2017, 2018 и 2019 годах количество банкротств также было ниже среднего показателя последних лет.

Он занимается банкротством с двумя коллегами, но, несмотря ни на что, им приходилось делать меньше работы. «Это связано с мерами поддержки со стороны правительства. Мы все еще видим несколько компаний, проходящих мимо, где корона стала причиной банкротства».

ГОЛЬФ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

Банки, управляющие и аукционные компании считают, что волна банкротств наступит, когда государство перестанет поддерживать компании. Многие меры поддержки действуют до 1 июля этого года. Если не будет нового пакета поддержки, многим компаниям придется снова стоять на ногах. Они также должны выплатить долги банкам и налоговым органам, на которые во время коронного кризиса была предоставлена ​​отсрочка.
«Волна банкротства все равно наступит», – говорит Самсом. «Мы откладываем это каждый раз. Сначала думали в сентябре, потом позже. Вы замечаете в обсуждениях с банками, что они предпочитают забрать его летом. Теперь мы предполагаем, что банкротство произойдет, но это все еще так. предположение.”
error: Content is protected !!