Банки закрывают банкоматы: проблема для предпринимателей

Банки в Нидерландах в пятницу закрыли свои 500 банкоматов, в которых предприниматели могли незамедлительно вносить наличные в специальных пакетах. Предприниматели теперь призывают потребителей платить не наличными, а через пин автомат.
По данным Голландской банковской ассоциации (NVB), банкоматы будут заблокированы, потому что существует новый тип взрывной атаки, в которой могут остаться неразорвавшиеся взрывчатые вещества. Они могут потенциально травмировать пользователей, сотрудников банка или прохожих.
Ранее на этой неделе подобный взрыв произошел впервые. Обошлось без травм, сказал представитель НВБ Йелле Вейкстра.

ВЕРОЯТНОСТЬ ОГРАБЛЕНИЙ

Предприниматели недовольны принятыми мерами. В конце концов, они рискуют остаться с кучей денег и быть ограблены, – сказал Киз Бахуйс из организации работодателей VNO-NCW.
Поэтому предприниматели хотели бы, чтобы потребители платили не наличными, а через пин автомат.

‘НЕДОСТАТОЧНО АЛЬТЕРНАТИВ’

Банкоматы для внесения наличных, конечно останутся, их в Нидерландах, по данным НВБ, более тысячи. Однако VNO-NCW и MKB Nederland (который представляет интересы малых и средних компаний) не удовлетворены.
Они считают, что альтернативных банкоматов недостаточно. Они расположены внутри банковских отделений, и теперь часы работы многих из них ограничены.

‘НЕПРИЕМЛИМО’

Кроме того, многие альтернативные банкоматы в табачных магазинах и мини-маркетах сейчас недоступны из-за локдауна, жалуются они. Все это затрудняет внесение наличных. «Ситуация, которая на самом деле неприемлема».
РЕШЕНИЯ
По данным NVB, предприниматели также могут воспользоваться услугой безопасного депозита охранной транспортной компании. «Я действительно думаю, что это дороже, чем банкомат», – говорит Вейкстра.
Банки хотят обеспечить возможность возобновления работы ряда банкоматов в короткие сроки, в определенные часы работы. Это может быть сделано, например, с охранником, – говорит Вейкстра. Он надеется, что это будет урегулировано в течение нескольких недель.
Также разрабатываются долгосрочные решения, но он говорит, что в настоящий момент не может делать никаких заявлений по этому поводу.

TRAVELEX

Как было объявлено в пятницу вечером, предприниматели, которые хотят внести деньги с помощью запечатанного пакета, также могут сделать это в Travelex, у которого около пятидесяти офисов в Нидерландах.
Материнская компания бывших пунктов обмена на границе пошла на этот шаг после того, как стало известно, что банки отключают более пятисот банкоматов для хранения наличных для запечатанных пакетов из-за нового варианта взлома.
Travelex обсудил это с VTS Waardetransport. Предприниматель может сдать пакет с пломбами в офисах Travelex, после чего деньги заберет охранный транспорт. Это также может сократить расходы предпринимателей, поскольку деньги перевозятся оптом. По мнению сторон, предприниматели в период короны не должны стать жертвой меры со стороны банков, которые последовали совету полиции.
error: Content is protected !!