Пара вступила в половой акт

Что делать, есть ваш 8-летний сын или дочь спрашивают, что такое фото члена (dickpic) ?

По мнению педагогов, в связи со скандалами из-за сексуальных домогательств родители должны быть подготовлены к подобному разговору, потому что это остается сложной темой для отцов и матерей.

В прошлом месяце исследователи из Утрехтского университета пришли к выводу , что трансграничное поведение является самой сложной темой в сексуальном воспитании . Более 300 опрошенных родителей указали, что они больше всего нуждаются в улучшении навыков общения и доступной информации именно по этому вопросу.

Отсутсвие стыда

«Все начинается с простого разговора о сексуальном развитии», — говорит специалист по психологии развития Мариэль Балледукс из Нидерландского института молодежи. 

По ее словам, родители должны с раннего возраста подавать ребенку сигнал, что можно без стыда спрашивать о чем угодно, в том числе и на эту тему. Таким образом, тема становится нормальной.

Эксперты не рекомендуют начинать разговор о фото члена с маленькими детьми. Но если они спрашивают об этом, например, потому что что-то слышали об этом, Балледукс дает совет обратить пристальное внимание на дополнительные сигналы, которые подает ребенок. Это открытый вопрос в нейтральном тоне, или ваш сын или дочь выглядят нервными или испуганными?

«Как родитель, такой вопрос может затронуть и вас, но всегда оставайтесь спокойными. Например, если вы испуганы или рассержены, вы тут же переносите эти чувства на ребенка», — говорит Баледук.

«Просто фото члена»

Педагог Абделла Мехраз подчеркивает, что родители «не должны нервничать по этому поводу. Если 6-летний ребенок спросит, что это такое, я просто скажу, что это изображение мужского пениса». 

Мехраз также обсуждал сексуальные домогательства со своим 10-летним сыном в телепрограмме «Голос Голландии» . Он задавал ему открытые вопросы, такие как: что вы думаете и каково это было бы для пострадавших? По его словам, дети должны с раннего возраста узнавать, что такое границы и как поставить себя на место других.

Табу на сексуальность

Основатель Trias Pedagogica, организации, которая в основном помогает родителям с миграционным прошлым в вопросах воспитания: 

«Мы замечаем, что для многих из этих родителей, и особенно для отцов, подобные темы трудно обсуждать».

Родители выросли с убеждением, что сексуальность — это табу. 

«Многие отцы думают: подростки будут экспериментировать, если я буду говорить об этом. Но исследования показывают как раз обратное», — говорит он.

«В каком бы возрасте ни был ваш ребенок: избегайте обвинений в сторону жертвы. Подчеркните, что ответственность всегда лежит на человеке, который перешел черту, и никогда на человеке, с которым это произошло».

Если отцу или матери трудно обсуждать такие вопросы, она думает, что хорошо, если они подготовятся. Например, просмотрев веб-сайты Opvoeding.nl , Центра сексуального насилия или местного GGD .

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!