Церемония награждения “Золотого тельца” обновлена: с этого года издание Nederlands Film Festival (NFF) собирается стать самой важной кинопремией в Нидерландах

Организация объявила об этом в последнюю минуту об этом после совещания с Голландской академией киноискусства и ACT Acteursbelangen.
Награждение теперь будет проходить в новом формате. Дело в том, что теперь есть только один «Золотой телец» за лучшую главную роль и «Золотой телец» за лучшую роль второго плана. Кроме того, впервые вручается премия «За лучшую главную роль в короткометражном фильме».
Фестиваль проходит с 24 сентября по 2 октября. Церемония вручения премии «Золотой телец» состоится 1 октября в Утрехте, Нидерланды.
В мире уже много лет идут дебаты о корректности оценивания результатов в киноискусстве с гендерной точки зрения. «NNF движется в ногу со временем, и решил не подчёркивать, как это было ранее с «Золотым тельцом», разницу между мужскими и женскими ролями, – отметила генеральный директор NNF Silvia van der Heyden. – Это новый формат, который является первым шагом на пути к большей терпимости и разнообразию».
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!