Tinder хочет, чтобы личность пользователя могла быть проверена

Приложение для романтических знакомств Tinder предлагает, чтобы пользователи по всему миру подключили функцию подтверждения своей личности . В большинстве стран – на добровольной основе.
Это позволит пользователям чувствовать себя более защищенными. Идентификация личности должна быть доступна в ближайшее время во всём мире, но её использование будет добровольным, за исключением тех стран, где она требуется по закону.
Какие именно средства должны использоваться в ЕС для верификации пользователей, пока не ясно: всё ещё идут консультации с экспертами в этой области. Tinder утверждает, что должен быть принят наиболее комфортный и справедливый способ аутентификации личности, не наносящий ущерб конфиденциальности данных личности пользователя.
«Верификация ID – сложная задача, поэтому мы хотим первыми протестировать обновления и получить опыт перед их широким внедрением, – сказал менеджер Tinder Рори Козолл. – Мы хотим, чтобы пользователи были более уверены друг в друге и в подлинности своего общения».
В Японии уже происходит тестирование аутентификации на основе ID. Там пользователи могут сфотографировать свой паспорт, водительские права или идентификатор здоровья, добавив их в приложение.
Американские пользователи Tinder также в скором времени смогут иметь инструменты для проверки возможного криминального прошлого пользователей, что позволяет совершать безопасные онлайн-знакомства. Приложение сможет находить из различных источников информацию о любых проблемах с законом. Для этого будет нужно ввести только имя и номер телефона.
Tinder – самое популярное приложение для знакомств в мире, в общей сложности его используют более 450 миллионов пользователей.
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!