Данные о принудительных работниках во время Второй мировой войны вскоре станут доступными в цифровом виде

Если вы хотите знать, где член семьи или другой знакомый должен был работать во время Второй мировой войны, вскоре будет намного проще получить эту информацию из Национальных архивов. Организация работает над тем, чтобы сделать данные о принудительных работниках доступными в цифровом виде.
Согласно данным Национального архива, примерно 500 000 голландцев должны были работать в Германии или странах, оккупированных Германией во время Второй мировой войны. Во время этих принудительных работ погибло около 27 000 мужчин и женщин. На вопрос родственников о том, что случилось с их близкими, сейчас сложно ответить, сообщили в Национальном архиве. “Это все равно что искать иголку в стоге сена, потому что вы не можете искать по имени в текущем архиве”. После оцифровки все доступные данные будут доступны “одним щелчком мыши”.
Архив нуждается в добровольцах для ввода всей информации онлайн, для чего в четверг он начал кампанию по набору персонала. Все документы были отсканированы один за другим в последние месяцы.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!