Дефицит бюджета Нидерландов вырос до 3,4%

Согласно весеннему меморандуму Министерства финансов, дефицит бюджета Нидерландов в этом году вырастет до отметки в 3,4 процента, что немного выше европейского стандарта в 3 процента.

Правительство планирует получить недостающие средства, заставляя компании и людей с высокими доходами платить больше налогов, решение, которое вызвало критику со стороны предпринимателей и похвалу со стороны FNV.

Кабмин зарезервировал 6,4 миллиарда евро на компенсацию счетов за электроэнергию. 2,5 млрд евро выделяется на поэтапное повышение минимальной заработной платы на 7,5%. Оборонный бюджет получит дополнительно 2,2 миллиарда евро, чтобы достичь стандарт НАТО.

Чтобы компенсировать это, корпоративный налог будет увеличен, а недостающие 2,2 миллиарда евро будут изъяты из финансирования различных фондов. Бизнес-ассоциации VNO-NCW и MKB-Nederland считают несправедливым что счет за ошибочно уплаченный налог на сбережения правительство переложило на предпринимателей. Организации заявили, что правительство могло позволить государственному долгу еще немного вырасти, поскольку Нидерланды «намного ниже» стандартов ЕС в этом отношении.

В любом случае состоятельным людям придется платить больше налогов.

«Сильные плечи должны нести больше бремени», — заявила министр финансов Сигрид Кааг.

Государственный долг остается ниже европейского стандарта в 60 процентов. Он составляет 52,9 процента и увеличится до 54,9 процента к 2025 году. По словам Кааг, в ближайшие годы дефицит бюджета снова упадет ниже 3 процентов.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!